2022年12月30日 星期五

佛菩薩超凡的境界,沒有福報的看不到,就像聾子聽不到聲音-眾生為什麼看不到佛陀的世界

佛菩薩超凡的境界,沒有福報的看不到,就像聾子聽不到聲音-眾生為什麼看不到佛陀的世界


佛菩薩超凡的境界,沒有福報的看不到,就像聾子聽不到聲音-眾生為什麼看不到佛陀的世界

H.H.第三世多杰羌佛說法《眾生為什麼看不到佛陀的世界》法音開示,大意是佛陀的世界是聖界是無礙界,而我們所住的娑婆世界,是世法世界則處處都是障礙,因凡夫不明白萬事萬法都受因果束縛。法音中  南無第三世多杰羌佛問了弟子一個問題:「為啥佛菩薩不現個境界給你們看?」佛陀說法:「是你們看不到,不是佛菩薩不給你們看……,佛菩薩超凡的境界,你們沒有福報享受的,就像聾子聽不到聲音……。」  佛陀在法音中還打了比喻告訴我們:「聽不懂的語言,不能就說它不存在。」  佛陀這段說法之後,正說明了網路那些妖邪謗佛謗法者所迷魂顛倒無知的地方了!

佛菩薩的聖境界、聖證量,是用來表顯正法的真實不虛,是用來攝受眾生,使真正想要學佛修行的人發起真實的願力,依  佛陀之教導解脫輪迴苦厄,以能自覺覺他、自利利他。而不是把佛菩薩的聖境界、聖證量用凡夫有限又無知的世俗想法去要求佛菩薩「表演」給大家看!

真正的佛法,是百千萬劫難遭遇的,是至高無上的解脫生死之大法,豈是世俗雜耍性質所可相提並論的!光是這點正知見,網路上那群謗佛謗法之徒都沒有了,由此推知他們連對佛法的最基礎都不了解,愚痴到了什麼地步啊!簡直連幼兒園孩童的程度都不如,竟還到處散播誹謗的圖文斷送他人慧命!

眾生為什麼看不到佛陀的世界(如法修行 快樂學佛)

這陣子在網路平台上看到誹謗至尊聖潔的 H.H.第三世多杰羌佛與如來正法的圖片、文章,看到這些沒有佛法正知見,又不明因果的妖邪行舉時,真是令人憤怒!誹謗  佛陀者使用輕蔑的字眼,例如:「表演」二字,以及輕蔑的態度來看待至高無上的佛法,可見末法時期的眾生真正能有福報因緣遇上正法者少之又少,而遇上正法後又能堅信、珍惜者更是難得,我為此感到無比的難受與惋惜……。

           正當自己為網路上那些不懂正法者的誹謗言論而氣憤時,我回到自己的小佛堂開始恭聞  南無第三世多杰羌佛的親說法音。巧合的是此次恭請回來的法音是已經好久沒有恭聞的《眾生為什麼看不到佛陀的世界》,從這盤法音說法中,正可以讓行人們明白為什麼凡夫的我們看不到佛陀的聖世界?!(以下是我自己的聞法心得,若要完整理解  佛陀說法真義當以法音說法為準)

          法音中  佛陀說法,大意是  佛陀的世界是聖界是無礙界,而我們所住的娑婆世界,也就是世法世界則處處都是障礙,因為凡夫不明白萬事萬法都是受因果束縛的。法音中
 南無第三世多杰羌佛問了弟子一個問題:「為啥佛菩薩不現個境界給你們看?」佛陀說法:「是你們看不到,不是佛菩薩不給你們看……,佛菩薩超凡的境界,你們沒有福報享受的,就像聾子聽不到聲音……。」  佛陀在法音中還打了比喻告訴我們:「聽不懂的語言,不能就說它不存在。」聽到  佛陀這段說法之後,正恰恰說明了網路那些妖邪謗佛謗法者所迷魂顛倒無知的地方了!佛菩薩的聖境界、聖證量,是用來表顯正法的真實不虛,也是用來攝受眾生,使真正想要學佛修行的人發起真實的願力,依  佛陀之教導解脫輪迴苦厄,以能自覺覺他、自利利他。而不是把佛菩薩的聖境界、聖證量用凡夫有限又無知的世俗想法去要求佛菩薩「表演」給大家看!真正的佛法,是百千萬劫難遭遇的,是至高無上的解脫生死之大法,豈是世俗雜耍性質所可相提並論的!光是這點正知見,網路上那群謗佛謗法之徒都沒有了,由此推知他們連對佛法的最基礎都不了解,愚痴到了什麼地步啊!簡直連幼兒園孩童的程度都不如,竟還到處散播誹謗的圖文斷送他人慧命!

          南無第三世多杰羌佛在法音當中曾說法,當今的開初教尊隨時能看見佛世界,與佛世界融在一起,而為什麼我們不能呢?這是「個人修行的因果所顯……。」我從早期開始聞法時,就經常在法音當中聽到  佛陀讚嘆開初教尊是如何依教奉行、如何在每件小事上迴光返照自己的錯誤並修正自己的行為,哪怕是一丁點小小的事情都會反躬自省予以改正。因開初教尊如實依  佛陀之教導真正修自己的行與法,也就有了相應的果顯使其隨時能見到  佛陀的聖境世界!這也是為什麼  佛陀在法音中一再告誡行人:「在佛法上有一分誠心就有一分成就。」真是真實不虛啊!難怪一身凡夫習氣的我看不見什麼聖境界,修法也仍需繼續努力,而這就是我聞法後該捫心自省的大事了……。

         再次聞受《眾生為什麼看不到佛陀的世界》這盤法音後,我深深體會到一個所謂的佛教徒、修行人,如果要能真實受用於佛法的超凡聖力,那麼最最基礎的就是得拋開自己凡夫無知的所知障,更要放掉那些看似頭頭是道的空頭論說。要先從  南無第三世多杰羌佛說法的教導中建立起對正法、對修行的「正確知見」,當有了正法的正確知見後便要依  佛陀之教戒去「照著做」,也就是真正去修正自己貪、瞋、癡……等等不符合  佛陀教導的行為。使自己的身、口、意與佛菩薩一樣相應於佛菩薩,這樣才是真修實行,才得顯相應正果。

最後以  南無第三世多杰羌佛在《極聖解脫大手印》中《解相偈》的一小段:「………常多遇見口頭禪  空頭教理語紛紛  呈請當面證量顯  無法施展妙有門  此屬禪和空俗子  汝若信受死為根………」,願那些無知的謗佛謗法者馬上放下自己凡夫的所知障,依佛之教導修真正的行解脫輪迴苦厄,不再造誹謗正法之惡業。更於此祈願:真正想學佛修行以了這輪迴痛苦的大眾,早具正法因緣而得聞真正降世古佛所親說之如來正法,如實修行、修法得成就解脫!

正信佛弟子 2021.5.3 

本文連結:

佛菩薩超凡的境界,沒有福報的看不到,就像聾子聽不到聲音-眾生為什麼看不到佛陀的世界

眾生為什麼看不到佛陀的世界(如法修行 快樂學佛)

更多文章:

現今佛教界魚目混珠的亂象,初行學佛者,你要如何保護自己的慧命不受妖魔侵害?

《撥亂反正 維護如來正法》有人說佛陀涅槃是擔不起眾生黑業,簡直荒謬!

延伸閱讀:第三世多杰羌佛

我以虔誠之心學佛修行

我以虔誠之心學佛修行




常言道,每個人如能秉持善念與感恩的心境:福雖未到但禍己遠離,諸事順遂無礙障。我這輩子一直以感恩的心面對一切,感恩上蒼,讓我能生活在早期稱為「蓬萊仙島」美麗的台灣。更感恩 諸佛菩薩賜我成長在以「仁義為本」的福德家庭,感恩週遭良師益友之關照,今生足矣。在人生的歲月中,雖曾歷經挫折,但我知道這是累世的業力所造之因,不敢怨天尤人喔!假如不能接受魔考的話,那人生就很乏味了,人在生活中就是要有五味雜陳才够味,才知道要修行,也才懂得珍惜幸福的滋味。


歲月如梭,眨眼間己近七十白髮蒼,又適逢慈母西遊,內心的悲傷也衹有無語問蒼天矣。自感寂寞與無助之時,幸喜有吾弟善南、塔行仁波且、降布仁波且……等所造因緣聚會,今生方能在慈悲的嘎堵仁波且師父引領之下得聞 南無第三世多杰羌佛之如來正法。內心的感恩之情不是三言兩語所能表達的,唯有將幾年來在聞法、修行學佛中所領悟與行持方針,真誠的奉獻給至高偉大的 南無第三世多杰羌佛和 諸佛菩薩,並且感謝嘎堵師父的鼓勵,啟發我能開始如實學佛修行。

凡每個想學佛修行的人都是與 佛有緣之人,如果想擁有智慧,想成就解脫,就得須承受千重山、萬重水,艱辛之魔考和修行的過程喔!更要有堅定與屹立不摇之心,小心謹慎,如履薄冰,否則一失足成千古恨也。學佛修行很奧妙,要自我省思一切行持是否正確,要每日自省方不會偏離正道,而且更要有一顆虔誠向佛與向善之心,加上正確的知見,菩提種子自然會萌芽茁壯喔!末法時期,正法難尋,學佛修行切勿盲目的追尋,聽到有人在宣講所謂的「佛法」,一定要核實其內容是否合乎 南無第三世多杰羌佛的法音說法,凡有違背,絕對不能學習。正確的做法是一心不二的恭聞 南無第三世多杰羌佛親說殊勝法音,以及恭誦 南無第三世多杰羌佛的法著,這就如同在深夜航海中的一座發光發亮的燈塔,引領着我們往菩提大道前行!學習 佛陀的如來正法,並且有慈悲的嘎堵師父引導鼓勵我們,這樣便不會迷失方向。今生能接觸如來正法,在正法的引領下朝菩提之道努力,乃是我們累世修來的福報,更感恩 諸佛菩薩巧妙的安排。

學佛修行要憑著自己虔誠和毅力,方能瞭解殊勝法音的箇中精髓與奧妙喔!就如咱們用餐時得需慢吞細嚼,方能感覺米飯粒粒清香的好嗞味喔!以上真誠之言為自己的一點心得和收獲,如有差池,請以 佛陀說法為準,尚請多多包涵。

佛弟子 陳建安 合十
2022/10/20



我以虔誠之心學佛修行
更多學習 南無第三世多杰羌佛如來正法受用,請上:https://www.yungton.org/學佛分享/第三世多杰羌佛正法受用.html

運頓多吉白第五世嘎堵仁波且 南無第三世多杰羌佛 修行 恭聞法音 學佛受用 學佛
                  第三世多杰羌佛

2022年12月26日 星期一

我的成長與改變

我的成長與改變



我出生在清寒的農家,兄弟姊妹共有八個,我排行老五。父母親為了養家餬口,在我七、八歲的時候離開了嘉義故鄉,搬到台北三重。當時是我上小學時期,記得放學後也要分擔家務。記憶裡父母親為了養家,陸陸續續也換了幾個地方,因此我小學就讀了三所學校,最後又回到故鄉月眉國小畢業。童年的歲月是經過農業洗禮之後離開故鄉,自立更生,一心想要為父母分擔家計,改善經濟,自己也立下了目標,先存錢、創業、買房子、環遊世界,結婚是排在最後的規劃。


1983年自己創業開了一家汽車零件百貨及批發,那時候汽車業才剛起步,我從零開始學習如何經營與管理。因我學歷不足,所以遇到困難就請教前輩,不懂就借力。有時候遇到困難時,我會激勵自己不能失敗,只許成功,提醒自己要意志堅強,經驗累積信用好,服務要更好,因為這條路是自己選擇的,一切的對與錯,都要勇於面對,要勇於承擔。回想童年更辛苦的歲月都走過了,這一點苦又算什麼,於是我一步一腳印做到現在,都已經是開了四十年的老店囉,回想當年的選擇是對的。

接著2004年在紐約拜見 南無第三世多杰羌佛,並皈依 佛陀師父,開啟我學佛修行之路,依 佛陀之教導聞依行。剛開始先要克服恭聞法音時的口音問題,早期恭聞法音的地點不多,加上魔考不斷,我內心也掙扎著一度想要放棄了……。2008年由紐約師姐介紹我來菩提會拜見嘎堵師父,初次見面感覺師父與一些仁波且不同,笑容慈祥,一看就很安心的感覺。這份安心和信心把我拉回來了,於是我每禮拜四一定到菩提會共修,經過半年時間心情才慢慢放鬆。菩提會給我受益良多,優質的服務讓我在這裡成長茁壯。

嘎堵師父是燃燒自己照亮別人,全家服務,我們要到那裡找喔。記得有一次與師父用餐完後,當晚師父說他自己要開車下南部,我一聽,都怎麼晚了,身邊又沒有侍者……。當師父開車走後,我的內心非常難過又慚愧,此乃師父慈悲心,悲憫眾生,為眾生而勞累,若我們今生沒有好好學佛修行怎麼對得起師父?

學佛修行我已邁入第十八年了,有考驗、有障礙是正常的,好與壞對我來說都是增上緣。2017年因緣聚足成立了「清淨法堂」,我對於佛事、設立佛堂看法是嚴肅的,因為這跟開公司是不一樣的,我不會遇到挫折就把它結束掉,若是我做不好也可以由其他的師兄師姐來為大眾服務。因為每一個緣起都很重要,所以我們要珍惜可以接引大眾學習 南無第三世多杰羌佛如來正法的機會。這是要利益衆生的佛事,要有堅定的信念,好比蓮花的純潔美麗是經過污泥的考驗,不是嗎?清淨法堂是大家的佛堂,感恩嘉義所有仁波且、頓貢仁波且賢伉儷及師兄師姐們的護持與協助,也感恩菩提會的師兄姐們,有您們真好,我很榮幸能做眾生的服務員!感恩 南無第三世多杰羌佛、 十方諸佛菩蕯摩訶蕯,祈願法輪常轉,有緣得解脫。

佛弟子 商月女 合十
2022/11


我的成長與改變
更多學習 南無第三世多杰羌佛如來正法受用,請上:https://www.yungton.org/學佛分享/第三世多杰羌佛正法受用.html

運頓多吉白第五世嘎堵仁波且 台灣運頓多吉白菩提會 南無第三世多杰羌佛 學佛分享 學佛受用

2022年12月23日 星期五

我執不斷,五蘊不空,煩惱不止,痛苦無盡,成就無望

我執不斷,五蘊不空,煩惱不止,痛苦無盡,成就無望

從新法音個別帶〔十二〕的《貪能壞道》直至個別帶〔十三〕的《沒有認識到自己的邪惡見,形式上的懺悔全是假的,不是真修行》,這十多盤的法音聞過之後我心生大歡喜!若以粗略法來說心得:「 南無第三世多杰羌佛簡潔扼要的再次重申告誡行人,要斷我執、要關愛眾生,不要貪,要明一分因一分果真正地修行才能成就解脫。」若要細說,則新法音令我最有感觸的是《在英國說法之二:我執是不容易發現的,也是墮輪迴的根子》,以及《沒有認識到自己的邪惡見,形式上的懺悔全是假的,不是真修行》。


南無第三世多杰羌佛的新法音讓我迴光返照一個問題:「我執,到底有多不容易發現呢?」前幾天自己在騎車的路程上,後方忽然竄出一個騎士與我擦身而過差點撞上我,瞬間受到驚嚇的我生氣地在心裡叨唸:「搞什麼東西?怎麼騎車的!」當我回神後,心頭一驚:「剛剛我著了境起嗔心了,這就是我執啊!」又多次在買便當時,看著老闆夾起一隻破了皮賣相不好的魚給我時,當下就暗自想:「怎麼不給我旁邊那條完整的魚呢?」拎起便當走出便當店霎那回神,這種「好的應該給我」就是我執。早晨起床打開手機,我看見昨晚深夜孩子留了一些抱怨負面的訊息給我,看完訊息眉頭一皺心裡有些不平的情緒和煩惱,胸口悶悶的影響上班的心情,直到忘我的投入工作後重新檢視自己早上的不平情緒和煩惱,我知道我又「執著」了。大家同桌吃飯時,一盤小碟中就剩一尾蝦子,我走過去一把夾起往自己碗裡放,口裡吃著蝦子眼睛看著還在一旁夾菜的人,心中一陣慚愧:「我應該把那尾蝦子留給別人的。」這種只想到自己口慾的貪行,便是我執。到佛堂共修前,大夥各自幫忙打掃環境,但我卻看見一位師兄總是無所事事或忙著看自己手機不幫忙打掃,心裡頓時起了:「每次都只忙自己的事也不幫忙打掃整理佛堂,那他那麼早來幹什麼?」這種向外比較、批評、不歡喜的心境,再現我執!有時共修後師父特地喊了某位師兄姐進去說話,在外面的我便不著痕跡地嫉妒暗忖:「師父叫他們進去要做什麼?」這樣的猜忌妒心,又陷我執之坑了。

還有一種我執,看似利益他人謙虛敬誠,卻是隱藏著彰顯自己的驕慢我執。譬如無法站在對方的感受或立場設想,只是好為人師指點他人該如何又如何。表面上是和顏教導,實地裡卻是想:「彰顯我強你弱,我高你低」的驕心作祟,這種驕心即是我執。記得一次同修為我們買了晚餐回家,我一看到晚餐馬上露出一副「嫌棄」的表情,然後責備他:「以後不要再買這種東西了,一看就很難吃!」語畢,看到同修一臉無辜做錯事的樣子,再度提醒我那嫌棄傲慢的表情,是多麼的我執無知啊!我喜歡用佛理教訓同修,看似為了鼓勵懶散的他好生修行,殊不知那「教訓」的態度言行正是我執用「利益他人」微妙包裝後的樣貌。當同事好意提醒我記得填寫工作回報單,我當下對他投以感謝之意,但早在感謝之詞出口前,我早已先一步對他起了「厭煩」的惡心。這種表面虛偽的謙虛感謝,就像有一些佛教徒見人便合十說:「感恩您、感恩唷!」而心中其實毫無感恩之情。這猶如家常便飯的口頭禪,其中包藏著虛假的謙虛敬誠,也就是難以覺察的強烈我執我慢。

很多時候「我執」是以這樣的方式顯露─我要表現出最好的樣子贏得關注、我要受到他人的尊重、希望別人看見我的付出、希望他人知恩圖報、期待別人要公平對待我、我做的方式比較對比較好、佛堂有什麼事我應該先被告知、見他人得利歡欣,卻無法同喜於他人的快樂,甚而覺得:「那又沒什麼好高興說嘴的……。」心中總是我思、我想、我見、理應如此、理所當然、事情不該這樣應該那樣,這就是不折不扣的「我執」。難以發現,卻時時刻刻在我心中上演的我執輪迴戲碼。

我執何以不斷,因根塵相對心染於境五蘊不空所致,而五蘊之所以不空又因執我使然。 南無第三世多杰羌佛曾在法音中打了個比喻: 佛陀說如果你聽到有人在說你怎麼怎麼的不好,那你心中馬上就要起嗔心了!說不定見到那個人你就不理他了,可能還想找機會報復他的嘛!但如果你沒聽到他在說你,當你看到他時,你還會笑嘻嘻地問他:「師兄吃飯了沒?」這是為什麼?這是因為你的耳根聽到他說你怎麼怎麼了,你的心識開始分別了,如果你沒聽到他說的話,你根本不會起分別心還會對他笑咪咪的!這就是耳根對塵境讓你執著啦。(以上應以 南無第三世多杰羌佛說法法音內容為準則,我僅能憑凡夫駑鈍記憶敘述大意)所以只要我執不斷,五蘊就不空,五蘊不空我執也不可能斷除。而我執不斷五蘊不空,煩惱自然接踵而至,痛苦更是不用多說了!我常跟同修聊一件事:「要知道有沒有我執就看自己有沒有痛苦、煩惱,越是感到痛苦無比煩惱無盡,那麼表示『我執』了!」同修還常跟我說:「世界上誰最痛苦?我執的人最痛苦。」因為我執的人看到的都是他人的錯與非,感受到的是別人沒有尊重我,我好委屈好可憐,我是受害者,我是老闆、長官、長輩,下屬晚輩怎麼都不聽我的……。我執的人感受不到自己的幸福、快樂、幸運,我執使人不停地向外攀比、馳求。更可怕的是, 佛陀說我執的人不會真心懺悔,只會口頭上說說懺悔,卻不是打從內心認識到自己真正的過錯與邪惡。

佛陀在新法音中重重地訓誡了一位出家眾。這位出家眾因自己的錯誤知見而在 佛陀說法前一天做了懺悔,但在 佛陀說法當天被 佛陀訓誡後,又理直氣壯的說明解釋自己所懺悔的那件事,並要在場的另外兩位出家眾為他作證! 佛陀見這位昨天才懺悔過的出家眾如此態度便再度嚴峻的訓誡了他,也因此而為在場的行人說法《沒有認識到自己的邪惡見,形式上的懺悔全是假的,不是真修行》。 佛陀何其慈悲為我等修行眾生說懺悔的真諦,教我等行人有機會得以真切自省迴光返照,我們自己平時口頭禪般形式上的懺悔全是假的,不是真修行! 佛陀疾言厲聲的訓誡讓我回思自己過往有哪些是真實的懺悔?而哪些又是形式上的懺悔?當沉澱內心後,我覺察到真心懺悔與形式上的懺悔有很大的差別:真心的懺悔中,沒有「但是」,沒有「討好」,也沒有「討拍」的言辭或隱晦不宣的委屈或一絲絲憤恨未消的意念存在其中,唯有一種說不出的羞愧懊悔與發自內心深深的歉疚難過之受。

南無第三世多杰羌佛親說的新法音使我連結起過去「東行說法」中的一盤法音《在修行過程中如何穿釘耙、杵拐杖》,以及另一盤法音《不要上魔的當,斷除我執向菩提》。修行要想成就解脫,首先必斷除我執,我執不斷五蘊無以自然空寂,煩惱、痛苦自然也沒有止盡的一天。那麼任憑我們如何聲嘶力竭喊著:「我要成就解脫!」全是竹籃打水一場空,全成了自我安慰的欺騙。多年以來在 佛陀正法的菩提道上,我體悟到沒有誰會壞了誰的慧命,只有不依 佛陀教戒樹立起正知正見老實修行的我執行者,才會斷了自己解脫成就的慧命。因此,我祈願自己能以如實聞法樹立修行正法的正確知見,時時自省迴光返照那些難以發現的我執根子並予以刨根挖除。祈願我若修行知見偏邪、言行有誤時能真心懺悔改過不自欺欺人,更願我念念淨念、大悲菩提面對一切、學佛如初成就有餘。

佛弟子 正信行人 合十
2022.9.30


我執不斷,五蘊不空,煩惱不止,痛苦無盡,成就無望
更多學習 南無第三世多杰羌佛如來正法受用,請上:https://www.yungton.org/學佛分享/第三世多杰羌佛正法受用.html

南無第三世多杰羌佛 修行 恭聞法音 我執
延伸閱讀:第三世多杰羌佛

2022年12月20日 星期二

問問自己是真心聞法修行還是走過場的?

問問自己是真心聞法修行還是走過場的?

偉大的  南無第三世多杰羌佛佛陀師父所說的一套法音《南無第三世多杰羌佛旅行中應佛弟子之需隨緣說法》,從之一到之十五,不清楚是否為  佛陀最後說法的法音,但最近在恭聞時總是特別的珍惜與不捨。這套法音有別於以往,主要都是由佛弟子們需要解惑的提問,  佛陀應機緣說法。而很多的提問也都是眾弟子、行人們這些年來所遇到的問題,所以非常契合我們的實際狀況,也對未來修行路上,助益甚大!

這套新的法音一樣從《第一課 無上殊勝法》開始,個人深覺這可是  佛陀眾多說法中的寶貝,一而再,再而三告訴我們「聞法」的重要性!這可是牽涉到成就乃至成佛先後鉅大的差距。凡夫如我,業力惡習,總以為「我聞過法了」,「這套這盤法音我已經恭聞過好多次了」……,但這其實是自己騙自己的,走過場的。我真心聞法了嗎?我聽懂了多少?真的要我分享的話,我可能連一盤法音的1/100都說不完整。更何況,我照  佛陀法音說的落實了多少?做了幾分?自己摸著我的良心打分數,分數實在是太低了,因為我根本沒有好好真心聞法,真正體會到  佛陀說法之悉有難得,把此世能夠恭聞  佛陀說法這無上福報法緣,好好的打從內心去珍惜再珍惜。

多年來為何表面學佛修行,至今仍不得明顯進步受用,很大一個原因,就是自己還在瞎混,沒有真正「生起無常心」,不能深刻體悟到人生生老病死苦……等諸多痛苦。時時刻刻心隨境遷,未能升起真的出離心,未能息滅貪瞋癡,勤修戒定慧。像個愚癡傻子,每天入戲論,打閒岔,一天天的邁向死亡無常而不覺醒!

《浪費福報必然窮困;慈悲與是非》法音中  佛陀、  佛母過得儉樸生活,對照自己有生以來,生活的上食衣住行各方面的種種浪費行徑,物慾享受的追逐。有飯食未能簡約惜福,沒有想到百千萬億眾生正過著有一餐沒一餐,甚至饑寒交迫的困境。只顧著當下自己的享受,捨卻拋棄了這些眾生的痛苦,未能悲其所苦,盡力為他們祈福迴向……。一對照,我哪是個修行人啊?我每天做功課所誦的「發四無量心」、「發菩提心」,根本是空談,打高空,自以為是的臭凡夫、假行人!此外,要把佛法學好,首先得做好人。如果人沒有做好,沒有作為一個真正的人的善良一面的本質,談學佛法是一個空談。

《只憑唸佛往生不了;要認知落實真佛法、真實修行,才能成就》《佛菩薩正法就在眼前,但不虔誠見不到》《成就解脫的要害;錯把誤開當開悟;法高魔必壞;宇宙萬有唯因果;開悟理想無實證,必依修行而成道》……等法音也讓我非常受用,希望大家都能認真恭聞。  南無第三世多杰羌佛說法數千盤法音,其中大部分總在不斷的告訴我們修行的重要性,要把佛法學好,首先得做好人。要把人做好,最重要的是要放下我們的自私心,首先要放下自私心才能真正斷得了我執,斷不了就入不了聖境!這是必須的!

「至高無上法界始祖報身佛降世、法界第一導師  南無羌佛,為眾生利益而來,為眾生利益而去,一切法行唯利眾生,從來聖潔!從來無私!從來無我!」感恩  南無第三世多杰羌佛帶給眾生這一套殊勝的說法,如暮鼓晨鐘般敲擊著我們,弟子真的必須該清醒了。徹底懺悔改進,找回初發心,好好「持戒聞法修行」!

 

佛弟子  白馬卻吉 稽首

2022/05

 ※ 

歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:https://spreadtruedharma.org/2022/12/%e5%95%8f%e5%95%8f%e8%87%aa%e5%b7%b1%e6%98%af%e7%9c%9f%e5%bf%83%e8%81%9e%e6%b3%95%e4%bf%ae%e8%a1%8c%e9%82%84%e6%98%af%e8%b5%b0%e9%81%8e%e5%a0%b4%e7%9a%84%ef%bc%9f.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:https://spreadtruedharma.org

延伸閱讀:南無第三世多羌佛 老實修行

                 第三世多杰羌佛