2023年2月10日 星期五

參加法會滿滿的收穫

參加法會滿滿的收穫
 

這次是我第四次參加觀音大悲加持法會,從一開始知道有法會,我就滿心期待這一天的到來。我非常雀躍的與朋友分享觀音大悲加持法會的殊勝,也相約朋友參加,但朋友的先生無意參與,而且已經安排了行程。但……歷經波折似乎冥冥之中註定,事情有了轉圜,我再次邀約時,他們夫妻答應一起參加法會,我立馬幫他們夫妻報名!

一早來到法會的現場,看見辛苦的志工師兄師姐們忙碌的身影,內心真的非常感動和感恩。他們默默的付出,讓我們能夠有莊嚴的法檯以及乾淨清潔的場地。朋友到達現場立刻被莊嚴的會場震攝住,進入會場之後男女分開,立馬坐下靜心持誦《六字大明咒》。大約二十分鐘後,響起振奮人心的鼓聲,主法昱宏宮闕仁波且帶領大眾禮佛,此時我的身體已經開始有些反應,但依然乖乖的跟著指令完成禮拜,之後我的身體及手開始有些輕微晃動。

直到主法仁波且恭請  南無大悲觀世音菩薩親臨壇城,我的雙手開始不停地甩動。我放鬆的隨著擺動雙手,心中祈請  南無大悲觀世音菩薩慈悲苦難的眾生,遠離此次的疫情,戰事不生。我心中很是難受的流下淚,無助的祈求  南無大悲觀世音菩薩能夠幫助我們。忽然我的右手在此時大動作的甩,甩到關節處都發出聲音!這時我感受到一個意念:「手機拿太久。」我立馬懺悔:「是的,我明白了。」我確實是手機不離手,我告訴菩薩我會減少使用手機。這時候身邊來了一位善信,但我不知道是誰(因為我是全程閉著雙眼),她舉起我的右手往後背,然後架著我的脖子扭動我的手臂,超級痛和酸,完成右邊換左邊之後就離開了。此時我感覺全身很輕鬆,再來我的身體就慢慢往下垂,雙臂輕鬆的晃動轉圓圈。腦袋正在思考這是要幹嘛……,立馬又來了一位善信,猛敲我的背部,尤其是我最近非常酸的腰部。力量之大但卻讓我的腰部感受到強大的熱能,我立馬整身覺得舒緩,能量強大,心中滿滿感恩  南無大悲觀世音菩薩,何其如此有幸!

受到加持的我,挺直身體通體舒暢,就在這時候菩薩要我不斷持誦《六字大明咒》,然後要我開口唱歌……,於是我口中開始唱著:

汝聽觀音行.善應諸方所

弘誓深如海.歷劫不思議.   侍多千億佛.發大清淨願

我為汝略說.聞名及見身.   心念不空過.能滅諸有苦

妙音觀世音.梵音海潮音   勝彼世間音.是故須常念

念念勿生疑.觀世音淨聖   於苦惱死厄.能為作依怙

具一切功德.慈眼視眾生   福聚海無量.是故應頂禮

口中唱著內心滿滿的感動,淚已流滿面……。我告訴自己一定要牢記菩薩的指示,此時身體慢慢的感受到要我坐下來休息,於是我就坐下來緩緩心情,感受整身暖烘烘的氣流。

每次參加觀音大悲加持法會總有得到不一樣的加持,總有滿滿的收穫。菩薩總是不厭其煩的叮嚀再叮嚀,讓我總能感受到母親般的疼愛。願能繼續跟隨師父學習  南無第三世多杰羌佛如來正法,依教奉行,利益眾生,同證菩提。

感恩  南無第三世多杰羌佛

感恩  南無大悲觀世音菩薩

佛弟子  蔡淑婷  合十               2022/12

※ 

歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:https://spreadtruedharma.org/2023/02/%e5%8f%83%e5%8a%a0%e6%b3%95%e6%9c%83%e6%bb%bf%e6%bb%bf%e7%9a%84%e6%94%b6%e7%a9%ab.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:https://spreadtruedharma.org

延伸閱讀:老實修行

2023年2月9日 星期四

金剛經云:「凡所有相,皆是虛妄;若見諸相非相,則見如來。」- 一腳踢倒虛妄

金剛經云:「凡所有相,皆是虛妄;若見諸相非相,則見如來。」- 一腳踢倒虛妄


金剛經云:「凡所有相,皆是虛妄;若見諸相非相,則見如來。」- 一腳踢倒虛妄

司馬頭陀是位擅長天文、地理、面相的異人。他看到溈山雖然人跡罕至,卻是個修行的好地方,就把這事告訴百丈禪師。

 百丈問:「老僧可以去主持嗎?」

 「和尚是骨人,溈山是肉山,不合適。」

 百丈禪師問:「您看我這裡有適合的人嗎?」

 頭陀回答說:「讓我仔細觀察觀察。」

 百丈禪師叫侍者請首座華林前來,問司馬頭陀:「華林禪師如何?」

 頭陀:「請華林禪師咳嗽一聲,並往前走幾步。」看了看,頭陀說:「可惜,他還不夠。

 百丈叫侍者把擔任典座的靈祐找來,問:「他適合嗎?」

 頭陀一看到靈祐就說:「溈山正需要他。」

 當夜,百丈禪師請靈祐到方丈室,吩咐他說:「溈山是個靈山勝地,你去住持,闡揚我們的宗風,廣度後學。」

 華林知道這事,就對百丈禪師說:「我忝居第一座,尚且不合適,為什麼典座靈祐反而能去呢?」

 百丈禪師也認為,必須有個交待才能服眾,就說:「我出個題,你們誰能對大眾說出一句絕妙的話,就去住持溈山。」指著座前的淨瓶說:「不得叫淨瓶,你們喚作什麼?」

 華林說:「不可以叫做木球。」

 百丈禪師對這個回答並不滿意,轉頭問靈祐。

 靈祐什麼也不說,一腳踢倒淨瓶。

 百丈笑著說:「華林輸了!」

金剛經/佛教故事

慈悲的手

 華林為什麼輸呢?因為還在文字相中打轉。而靈祐禪師一腳踢倒淨瓶,正顯現出心無所執,而淨瓶是因緣所成,假名淨瓶,靈祐禪師以大氣魄把假相踢倒。《金剛經》上說:「凡所有相皆是虛妄。若見諸相非相,則見如來。」所有一切法相、我相、眾生相、色相、心相等,皆是依緣起滅,虛妄不實,假名如幻的。就是如來的無盡莊嚴也一樣,無少許法可取可得。一切法,自性不可得,而無所不在,猶如虛空。能見得諸相非相,悟入諸法空無自性,就徹見了如來法身。

本文連結:金剛經云:「凡所有相,皆是虛妄;若見諸相非相,則見如來。」- 一腳踢倒虛妄

更多文章:

金剛經云:「若菩薩心住於法而行布施,如人入闇則無所見; 若菩薩心不住法而行布施,如人有目,日光明照,見種種色。」- 菩薩的布施

金剛經為主題的文章

佛教正法證菩提

老實修行

2023年2月4日 星期六

整天被世間瑣事纏繞,實是醉夢未醒,等待我們的會是什麼?

整天被世間瑣事纏繞,實是醉夢未醒,等待我們的會是什麼?

在這個世界上,每個人都逃不過生老病死苦,世上沒有長生不老藥,最終的歸宿都是死亡。大多數人雖然明白這個道理,卻很無奈,於是便會選擇逃避,不願去深思這人生的真相。

“既然活著,就過一天算一天吧,努力過好每一天,積極進取,想辦法多賺錢,追求更高的地位或者及時去行樂。至於死的事情,到時候再說吧,反正我日子還長,這麼早去想它幹啥,簡直是自尋煩惱,負能量,不吉利。”這是大多數人的心態和想法。但是我們在追求金錢,榮譽,地位,感情……的過程中,由於私欲我執,會產生諸多的煩惱和痛苦。仔細想想,這哪裡有什麼真正的快樂呢?即便是短暫的快樂,往往也轉瞬即逝,又被更多貪求和執著所糾纏。俗話說“人生不如意十有八九” ,正是人生的真實寫照。


到“死”,很多人都會隨隨便便地說:“死就死唄,反正也逃不過。該死的時候那就死,有啥了不起的。”輕描淡寫,貌似雲淡風輕、無比的灑脫,其實,那是因為我們暫時還沒有經歷過死亡和病痛的折磨,沒有經歷過死亡時四大分解的痛苦、中陰階段的淒慘,以及輪回六道的痛苦與無助。

很多人不懂這些因果道理,不相信六道輪回,認為死亡就是一瞬間的事情,不會痛苦,而死後歸於虛無,所以沒有那麼可怕,即便是相信有六道輪回,也沒有認真思考過輪回後的痛苦。

人死後要隨因果業力的牽引而轉輪回的,如果惡事做的多,就會墮落到三惡道,變成畜生、餓鬼、或者墮到地獄中,淒慘可憐無法想像;如果善事做的多,就會輪回到三善道中的天道、阿修羅道、或者人道,即使在三善道,也難免不會在輪回中繼續翻轉變換,最終還是可能會墮入到恐怖的惡道。這些道理都明明白白地寫在經藏中,是釋迦牟尼佛陀留在這個世界的無上珍寶。


人們選擇性的忽略無常的道理,醉迷於世俗紅塵,被世間法上的各種瑣事所糾纏,被貪嗔癡愛喜怒哀樂所牽絆。在醉夢中,渾渾噩噩,一天天變老,一步一步離死亡越來越近。事實上,我們誰都不知道無常何時會突然降臨,也許就在明天,下個月,明年……

那麼,有沒有無有痛苦無有輪回的地方呢?當然有,那就是佛國世界!那裡思衣得衣,思食得食,沒有爾虞我詐,沒有任何殺戮和恐怖,沒有煩惱痛苦,只有仁愛、善潔和慈悲,沒有輪回,有著永恆的幸福快樂。如我們常聽說的西方極樂世界、東方琉璃世界就是佛國世界。惟有學佛修行才能脫離輪回,到幸福的佛國世界。


值得慶倖的是,南無第三世多杰羌佛應眾生的因緣福報,為我們帶來了眾多無上至高法寶,2000多片親說法音,眾多的經書,如《極聖解脫大手印》、《藉心經說真諦》等,淺顯易懂,深入淺出,為末法時代的眾生說法宇宙的奧妙,離苦得樂的真諦。

我們一定要珍惜這暇滿人身,好好學佛修行,明信因果,諸惡莫作,眾善奉行,才能真正的跳出無常,脫離六道輪回,到達幸福的彼岸!

撰文:聚沙成塔

編輯:雪馨、安然

轉載自:網易 福慧慈緣

https://www.toutiao.com/i6613758530077852173/

本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。
延伸閱讀:老實修行