2023年1月31日 星期二

這個初果羅漢為何遭到如此慘重的惡報?

南無第三世多杰羌佛座下曾有一個初入門的羅漢弟子,他經常為弟子傳拙火定、寶瓶氣和一些較高深的法,佛陀告誡他不能這樣,是違背戒律的,他卻不聽,說末法時期,不這樣不行,戒律嘛,也是為了渡眾生,也可以靈活嘛!


隔了幾天這個弟子便血不止,辦法想盡也止住,他想不通是哪裡的業障?佛陀告訴他,戒律是佛陀用無量無邊的廣大神通力,觀看眾生的習氣制定的。你都可以改變,戒律怎麼可以靈活?自然會遭報應啊!


這個公案告訴我們,戒律就是原則,就是尺度,猶如一個盔甲,保護著我們的身體,如果盔甲解開了,那外面的刀槍林立會把我們射傷,惡藥毒露就會把我們腐爛。


只要是佛陀的教戒,就得不折不扣的守持,不論多善良,只要不如法,違背了佛陀的教戒,就會遭到懲罰,我們當引以為戒。

https://www.youtube.com/watch?v=VYQn3kUgV4w

閱讀更多:第三世多杰羌佛 老實修行

2023年1月27日 星期五

駁扭曲邪見:佛陀在地獄當中受刑,看看將來釋迦牟尼世尊會不會大發慈悲為之脫刑!

駁扭曲邪見:佛陀在地獄當中受刑,看看將來釋迦牟尼世尊會不會大發慈悲為之脫刑!(江如云)


駁扭曲邪見:佛陀在地獄當中受刑,看看將來釋迦牟尼世尊會不會大發慈悲為之脫刑!

最近一群妖人,小丑跳梁,大放厥詞,狂言亂語的自曝其短,完全暴露了他們對於佛學佛法的一無所知,唯一在行的就是拿著扭曲邪見來誆騙衆生!

它們最近叫囂什麽?它們說:佛陀在地獄當中受刑,看看將來釋迦牟尼世尊會不會大發慈悲為之脫刑!

阿彌陀佛!正信弟子連抄寫這一段話都感受到了恐怖的黑業,如果不是爲了護法,護衆生慧命,這個妖人的貼圖大字報,我是瞄一眼也絕不願意的!

爲了護衆生,我們一定要把道理講清楚,讓大家清清楚楚知道這些妖人的程度到底低到什麽離譜的程度:

1. 妖人誹謗釋迦牟尼世尊不慈悲!

他們寫說釋迦牟尼世尊大發慈悲的時候,就會將地獄中受罪報痛苦的衆生救出來!!這是完全的謗佛啊!妖人語句中的意思是世尊偶爾發發慈悲的話就救衆生于地獄苦難,反面意思是世尊會有一時一刻的不慈悲嗎?

妖人啊!我問你:地獄現在空了沒?地獄沒有空啊,那是表示世尊常常忘記救衆生嗎?世尊常常沒有發大慈悲嗎?不然地獄怎麽沒有空呢?你們意思是釋迦牟尼世尊一彈指發大慈悲就應該把大家的罪業都免了啊,那我就問你一句:如果可這樣,世尊爲什麽不這麽做?爲什麽到現在所有衆生不是都在净土呢?怎麽這個五濁惡世還有衆生?怎麽還有衆生在六道輪回中流轉?是釋迦牟尼世尊不大發慈悲嗎?

你這妖魔徹頭徹尾的在誹謗釋迦牟尼世尊!

2. 妖人不懂佛陀在地獄是什麽概念!佛陀是什麽概念!

佛陀三身四智,無上正等正覺,哪裏還有地獄?佛陀入地獄只有一個目的,代眾生受苦!而當佛陀為代眾生受苦而自身頓然躍入時,此刀山火海當下化為蓮池甘露,成為殊勝的境象,一切惡所緣境在佛陀身上轉為善業的顯現,不但無苦,反顯大樂。

佛陀在地獄中受刑”,這是完全不懂佛的妖孽才會講的話,是完全爲了謗佛而造的扭曲謊言,只爲了誤導衆生,只爲了謗佛,完全的罪業之言!

3. 妖人根本不懂因果才會滿口邪知邪見的渾話!

因果,或曰科學,亦曰佛法,又名宇宙萬有和合真諦。

宇宙萬物,無一不是因果網絡所織。有因必生果,善因結善果,惡因結惡果,依所種之因必生果,依所生之果為因又可生果,這是永無止境的因果決定律!

無始的無明業力也是無始以來的因果造成,由善惡業力之果而決定輪回何道,受何種苦,受何種罪。

因果不昧,是因果定律,誰都免你不了,纖毫必報的!不要說佛陀不慈悲,不要說衆生受苦是佛陀不慈悲,實則是因果定律,因果不曾饒過誰!

那麽知道因果是定律,明信因果又跟成就解脫有什麽關係?

因爲:了知因果,諳悉無常的人,才會精進修行,多種善因,奉習慈悲喜捨,修習如來正法!此時,日日增加善緣、善因、善業,時時離惡積善,以善業築壁,猶如築一道擋土墻,起到隔開的作用,爭取善業先成熟,得以了生脫死,:得證菩提!

妖人啊!不要再出來妖言惑衆,誹謗佛陀,滿口邪知邪見的渾話了!你們今天所造的罪業,其實將來已經必然是大鐵圍山有份了,届時不要再誹謗釋迦牟尼世尊不發慈悲救你,這完全是你們今天所造的惡因結出的惡果!

你們不要以爲到時候你們那個假冒金剛手菩薩轉世的“教主”會下地獄去救你們,地藏王菩薩本願經曰:「是故衆生,莫輕小惡,以為無罪,死後有報,纖毫受之,父子至親,歧路各別,縱然相逢,無肯代受」!經書已經說很清楚了,你們即使在地獄中相逢,他自己都受不完了,怎麽肯代你受,怎麽可能能救你?醒醒吧!

江如云

轉載自:https://www.facebook.com/groups/1619862934991034/posts/3548214348822540/
延伸閱讀:彼岸學佛行
                  第三世多杰羌佛

2023年1月18日 星期三

H.H.第三世多杰羌佛中國畫欣賞 -《雲山竹樓》以水墨氣韻得到脫俗的是與不是之象

H.H.第三世多杰羌佛中國畫欣賞 -《雲山竹樓》以水墨氣韻得到脫俗的是與不是之象

H.H.第三世多杰羌佛中國畫欣賞 -《雲山竹樓》以水墨氣韻得到脫俗的是與不是之象

H.H.第三世多杰羌佛中國畫欣賞 -《雲山竹樓》

Bamboo Structures on a Cloud-Shrouded Mountain
雲山竹樓

Artist: H.H. Dorje Chang Buddha III
H.H.第三世多杰羌佛

Style: Chouxiang Yunwei
抽象韻味派

摘自:International Art Museum of America

作品描述:
This painting in watery ink features a gracefully charming scene in which the real and surreal coexist. It seems as if clouds and mist appear and vanish suddenly. Multi-level structures and a pavilion appear faintly in the mountain valley. This is a wondrous place of mountains inhabited by immortals and heavenly grass as beautiful as jade. Superior beings who have transcended this world reside in the lofty thatched houses made of bamboo. Impressively flowing, vibrant and ethereal, the ink seems to float about, having no fixed place. A marvelous tone flows through this image, like a heavenly song wafting through the cloud-shrouded mountains.

這幅優雅、迷人的水墨畫,結合了現實與夢境。畫中,雲和霧圍繞著山谷,若隱若現,好似神仙居住的仙境一般美麗。竹樓好像是流動的,給人一種虛無縹緲的感覺。羌佛精湛的技巧將雲朵與竹樓緊緊融合在一起,整幅作品展現的是在雲朵繚繞下的山谷和竹樓。

The “Chouxiang Yunwei” style
The true appearance of the subject portrayed is changed in these captivating ink-wash paintings, resulting in an unconventional image that both looks like yet does not look like the actual subject.
抽象韻味派——把真實形象變態,以水墨氣韻得到脫俗的是與不是之象。

轉載自:藝術寰宇https://www.facebook.com/%E8%97%9D%E8%A1%93%E5%AF%B0%E5%AE%87-301641313371153/?fref=nf


2023年1月12日 星期四

H.H.第三世多杰羌佛書法欣賞 -《雲團玉》統諸家之長於一人之筆,懷萬谷峻風而獨笑毫端

H.H.第三世多杰羌佛書法欣賞 -《雲團玉》統諸家之長於一人之筆,懷萬谷峻風而獨笑毫端


H.H.第三世多杰羌佛書法欣賞 -《雲團玉》統諸家之長於一人之筆,懷萬谷峻風而獨笑毫端

H.H.第三世多杰羌佛書法作品:雲團玉

青綠玉雲團 色道麗 天然 雅趣收不盡 筆弄來幾番
二零零五年十一月 雲高

H.H.第三世多杰羌佛書法

簡介

        古往今來,任何藝術或學科及其發明,都反映不了一個人的德品和學識,但書法卻不然。而一個人在某一門藝術和學科或發明上的成績所營造的光環,往往會遮蓋他在學識和人格上的缺失,但是,唯書道除外。書法,就像是一面立體透射鏡,學問的深淺、德品的高低、心智的健弱,都在一筆一畫的運走中展露,無以遁形。且不說書法,就只是普通寫字的好壞,對於一般人,也能看出他的文化水準如何。展觀史論,從古至今找不到哪一個不具學識的人可以在書道上有所建樹的。學識淵博不一定精具書道,但大書家必是學問書風雙胞共存。尤凡歷代書道大家,無一不是出於淵深學識之文學巨匠。如古有王羲之、懷素、何紹基、張懷瓘、岳飛,近有于右任等,個個都是學富五車的大文學家,道德文章之楷模。

          學識為書之棟樑,書之基石;德為書之格調,書之神韻,故書法必具雙胞學體。多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來的書法,脫俗無華,格高境妙。時而龍蛇走筆,轉鋒又童心天趣,平中見奇,飄逸自如,渾厚華滋。行墨連綿,氣韻暢達,字勢或雄渾矯健如龍躍天門,虎臥鳳闕;或清新和雅如浮雲飄冉,鶴翔松間;或樸拙率真,孩心無執。脫盡輕鮮煙火之氣,收斂內含,俗染浮雜已然蕩盡!正是『天質自然,韻達性海,故柔中見剛,華而清奇。』

          三世多杰羌佛的書法能達到如此登峰造極的境界,全然來源於他博大的學識,精深的才華,當然臨帖的功夫對於佛陀來說一揮體成,而紮實雄厚,方能自成大家。比如三世多杰羌佛在初涉書門之時,即有傳統草書的堅實功夫和博大學識的修養,我們見到書法的第一張,即是初學草書的功底,而以他自吟之七絕詩『華宮日月麗陽天,喜乘西風六月閒,故朋來從叭聲望,始知暑氣已冬殘』何等詩句脫盡煙火之氣,高風清奇,不染塵俗。三世多杰羌佛深居古寺,卻以超凡的證量,發抒情懷,闡顯寺廟雖一室之間卻為孤隱清高,超凡脫俗,但卻樂盡無窮豪華天籟,故吟曰:『華宮日月麗陽天』統率日月之天地,而會之人間福盛,一句『喜乘西風六月閒』點出了在夏日炎炎卻迎納清浴,乘駕佛陀西風之涼風沐體,心境無遷,閒於寂靜,放展宇宙,輕安極樂,人我兩忘,故友來臨亦聞叭聲所得,已與世超然,清淨無為,三世多杰羌佛不記時日,應無所住,而世外人卻茫然牽掛,登車奔馬告訴三世多杰羌佛,已經不是夏天了,冬天都快完了,古佛心有會意卻莞爾一笑。由此境界,我們可見三世多杰羌佛之書法如何脫盡人間煙火之氣,是真正的佛陀之書啊!

         三世多杰羌佛的書法,匯聚五明之全面證德證境,方見墨情神至,又近年之草書以瘦金龍蛇無礙而寫,更見神韻風馳,『翡翠玉』乃出仙風佛骨,徹底跳出三界外,豈然笑傲五行中,實乃非書之書,情懷宇宙。如『朗嘎羅布』之書,已脫前人筆墨而超前者,脫俗無華,功力深厚,似砸釵碎玉,且見鋼打鐵鑄之風之『無我乃大成』,堅硬雄樸,鋒利破皮之勁道,然而又內蘊俊秀,娟美溫愜,確堪躍古騰今之書風格韻。『小不點』,孩兒天趣,老叟童心,毫不拘束佈局擺章,非書而書,消盡煙火之氣,內藏儒雅風魂。拜讀三世多杰羌佛筆下的『聖』字,則又是柔剛相並,內力藏秀,外放雅韻。而『佛』字時,可謂名副其實,真正達到了古人論書功力之頂峰『傲雪松枝萬古痕,筆力能抗千斤鼎』。

          然而事實上,於實踐中,三世多杰羌佛的書法正是『基深內養,始行萬里,感諸境入性,吸萬物靈媚於合筆內情之間』而得此超凡之化境,含藏宇宙萬物於佛手一掌之間。因而三世多杰羌佛筆下字字珠璣,遒潤曼妙,無所不具,統諸家之長於一人之筆,懷萬谷峻風而獨笑毫端,豈可言喻!要龍飛鳳舞,具之;要砸釵金石,已見;要柔中見剛,然也;要老叟童心,即是;要格韻清奇,內含。一言以蔽之,真正是爐火純青,返樸歸真,佛之書矣!

多杰羌佛第三世P278-P294

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)書畫藝術 超凡之化境 佛手一掌間

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)自吟”華宮日月麗陽天,喜乘西風六月閒,故朋來從叭聲望,始知暑氣已冬殘”,脫盡煙火之氣,高風清奇,不染塵俗。在義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛的各項書法繪畫作品中,以佛之妙手,展現非凡的藝術,可見其一斑。

《筆下的路,還遠呵!》”畫性抗諸苦,真知難中得”一位自學成才的青年畫家義雲高,開創了非凡的人生      緊靠成都的新都縣有一座寶光寺。寺的一側有個幽深的龍潭小院。院內花木森森,光線黯淡,臨窗放著一張用木板搭成的大畫案。這裡,就是自學成才的青年畫家義雲高嘔心作畫的地方。小義今年只有二十八歲,但他却擷取了歷代各家的精華獨創了”流水潑墨法”和放法性技法”,使中國古老繪畫放出了新的異彩。《中國日報》向國外報導了他的事蹟,中央新聞電影製片廠拍攝了他的影片。各家里手看了他的畫,譽他為”奇才”。詳全文>>

第三世多杰羌佛始創的韻雕藝術作品至今無聖能復 – 藍台印證 複製成功後的獎金提高到美金兩千萬元      義雲高大師始創的韻雕藝術所攝下的圖片,已由國際藝術出版社出版成書發行世界。為了證明雲高大師的韻雕作品是絕世珍品且是三項歷史超越性的創始人,義雲高大師國際文化基金會、國際佛教僧尼總會、聖格講堂和普覺會等四團體近日聯名公告,徵集各方人士複製義雲高大師的韻雕作品的活動,由義雲高大師提供韻雕作品「黃黃」、「一柱擎天」或「神秘石霧」,複製者所作的複製品必須在形體及局部細節、自然度、透明度、質感、霧氣現象、色彩等與原作完全一樣,既不能少一點,也不多一點,兩件作品放在一起沒有差別,複製者當下將獲得一千兩百萬美元的獎金。詳全文>>

义云高大师获世界佛教最高机构授予正宗佛教大师      各国机构高僧们认为义云高先生对于五明不但精通,而且每一明均属于世界级的登峰造极,显宗与密宗都达到至精的高度,大家认为义云高先生才是真正名符其实的大法王,但是从义先生的开示中得知,他口口声声表态,他是一个普通惭愧的行者,与大家一样的,无非是大家的勤务员而已,先生的超凡德品、渊博学识,一致得到与会共识,大会宣布授予义云高先生正宗佛教大师称号;认为沈家桢基本符合教义,授予善知识称号。詳全文>>

本文連結:

H.H.第三世多杰羌佛書法欣賞 -《雲團玉》統諸家之長於一人之筆,懷萬谷峻風而獨笑毫端

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)書畫藝術 超凡之化境 佛手一掌間

更多文章:

第三世多杰羌佛藝術成就

义云高大师成就與圣迹

第三世多杰羌佛五明成就

延伸閱讀:第三世多杰羌佛 老實修行

                      第三世多杰羌佛

2023年1月6日 星期五

《 佛性平等 》有人說“佛就是眾生,眾生就是佛”,那還有必要學佛嗎?

《 佛性平等 》有人說“佛就是眾生,眾生就是佛”,那還有必要學佛嗎?


《 佛性平等 》有人說“佛就是眾生,眾生就是佛”,那還有必要學佛嗎?

日前,一位居士來訪,和我討論“佛與眾生”的話題。原來他看到有位微博大v發佈說:“佛就是眾生,眾生就是佛”而心生疑惑。他說,如果眾生就是佛,那是否意味著,我自己包括街上的阿貓、阿狗等等都是佛了呢?那佛與六道輪回的眾生有什麼區別呢?那我還需要學佛嗎?

聽了此言,筆者內心頓生悲愴之感。末法時期歪理邪說橫行啊!殊不知,“佛就是眾生,眾生就是佛”是嚴重誹謗佛教、侮辱佛陀的邪惡之說。

是的,《圓覺經》有云”眾生本來是佛“,也有佛經說“心、佛、眾生三無差別”,但其所指的是眾生具有的佛性與佛無二無別,是從空性、法性真如上來說的。

是的,眾生與諸佛菩薩所具佛性無二無別,但無始以來,眾生的佛性被無明煩惱所遮蓋,從來就沒有證到過佛性,因此才飽受輪回之苦的。

眾生的佛性與佛陀的佛性平等,但眾生絕對跟佛是不平等的。正如金礦石與金子的關係一樣,金礦石含有金子的成分,但要經過冶煉才可提煉出金子,但金礦石不等同于金子。而一旦提煉為金子,就不是金礦石,也不會退化成金礦石。同理,眾生雖具有佛性,要經過學佛修行才能成佛,有佛性並不是就等同于成佛。又比如大樹與種子一樣,樹種可以經過種植成為大樹,成為大樹之後就已經不是種子了。

是故,說“佛就是眾生,眾生就是佛”的說法猶如說“金子就是金礦,金礦就是金子;大樹就是種子,種子就是大樹”一樣愚蠢。

什麼是佛陀?佛就是人的智慧到了圓滿極限,沒有再高層次了,故稱之為無上,這時達到徹底圓滿叫佛(簡稱:佛陀)。

佛已證到至高無上的阿耨多羅三藐三菩提境,與眾生本質完全不同,佛也不會退化成眾生。

佛陀具32大丈夫相,80種隨形莊嚴,64圓音啊!具四身五智之德境。像當年的釋迦世尊、維摩詰聖尊!世間上一切最美好、最光明的祂們都具足,祂們具有無上的慈悲,徹底斷盡一切煩惱,是真正的“顯密俱通,妙諳五明”,神通廣大,法力無邊,正如釋迦世尊在靈山法會講法時,每一個毛孔都現三千大千世界!

同時,佛陀三界縱橫,任運無礙,比如當年南無維摩詰聖尊從香積佛國請下甘露香飯給眾菩薩羅漢享用;比如阿彌陀佛從西方極樂世界刹那來此娑婆世界接引眾生;比如觀世音菩薩(正法明如來)尋聲救苦;又比如神通廣大的孫悟空都逃不脫如來佛的手掌心等等等等,這一切都表明了佛陀無有障礙的佛境!

那麼,什麼是眾生呢?就是有情識、有生命的一切,不管是人、是蟲、是其他的眾生,扁毛或圓毛,或者看得到、看不到,胎卵濕化等等,有情識就叫有情,簡稱眾生。眾生是被五蘊所縛的,而不得自在的。

而眾生具什麼呢?眾生具的是貪、瞋、癡、愛、喜、怒、哀、樂,一天要吃幾頓飯,晚上要睡覺,痛苦無比,為生活前途奔波,無明煩惱一身,走進無常,進入火葬場燒成灰燼,這就是眾生。

不用說都明白,我們這些眾生整天在喜怒哀樂之中。假如我們兩天不吃飯,三天不睡覺,就會痛苦得不得了;趕上“桑拿天(註1)”,熱的受不了;冬天跑到西伯利亞,零下幾十度,凍得受不了;甚至為一件小事情可能與家人一整天吵得不可開交;在單位裡與領導、同事沒有搞好關係,還要被“穿小鞋(註2)”,打小報告,被折騰的痛苦不堪,愁眉不展,要麼忿忿不平的想跳槽;平時為了養家糊口,我們不得不努力勞動,拼命工作,如果哪天請假,還要扣工資……

難道這就是所謂的“佛”嗎?就連西方極樂世界下品下生的“佛國公民”都會“思衣得衣,思食得食”!眾生怎麼能跟佛陀平等呢!不平等的。佛性平等,但是還沒有證到啊!還需要學啊!正因為需要學,釋迦佛陀、觀音菩薩、蓮花生大師、瑪爾巴大師等等聖者,祂們才把修行的方法傳下來的嘛。

想一想就明白,如果眾生是佛,那麼,釋迦佛陀還有必要授記彌勒菩薩在五十六億七千萬年後於此娑婆世界龍華會上成佛嗎?

已經是佛,那臨命終時還要“佛力接引”才能往生極樂世界嗎?如果這樣,那這些“佛”是不是太慘了點嘛?請問佛還需要阿彌陀佛的佛力接引嗎?

當然,眾生無須為此自卑,雖然眾生不是佛,但眾生的本來面目和諸佛的清淨法身是完全相同的,是平等無二的。只是眾生的佛性被業障所蓋,未曾顯現真面目,因此是業報痛苦之身!只要如法修持,精進努力總有一天會成就解脫直至成佛!

所以佛陀是佛陀,眾生是眾生;而佛陀不是眾生,眾生不是佛陀,二者天地之別,我們這些苦難的眾生必須要通過學佛修行才能成就解脫!而“佛就是眾生,眾生就是佛”之說,實為邪說,是混淆佛性與佛陀的概念,是在嚴重誹謗佛教和侮辱佛陀。

撰稿:東山  編輯:佛前燈

註1:桑拿天喻指“三伏天”又悶又熱,令人渾身汗水外浸的天氣
註2:穿小鞋,漢語詞語,意思是指比喻暗中打擊或刁難別人。


【菩提心行】我很善良,可為什麼還會生病受折磨

隨著大量聞聽法音,正知正見的佛法滋潤了我的心田,解決了我人生的困惑,並讓我看到了脫離這個輪回苦痛世界的希望。在南無第三世多杰羌佛說法法音《在修行的橋的中界線上選擇》中,我找到了那個一直想不明白的問題的答案:“我那麼善良,為什麼還會得病?” 原來,這一切都是因果的關係。累生累世我曾殺過多少生呢?一定是不計其數的。僅就這一生,我有意無意殺害過多少生命呢?

本文連結:《 佛性平等 》有人說“佛就是眾生,眾生就是佛”,那還有必要學佛嗎?

更多文章:

佛法不離世間覺,世間一切法皆是佛法,能將學佛和世俗生活對立起來嗎?

修行學佛路上,凡夫如我,業力惡習,問問自己是真心聞法修行還是走過場的?

延伸閱讀:南無第三世多杰羌佛 老實修行

                       第三世多杰羌佛